В США обеспокоены решением Венесуэлы закупить российские истребители

Весь мир, 17 июня 2006, 10:47 — REGNUM  Соединенные Штаты выразили обеспокоенность в связи с планами Венесуэлы закупить новейшие российские истребители Су-30.

Годсепартамент заявил, что поставит этот вопрос перед российской стороной. "Мы будем связываться с российским правительством", - сказал официальный представитель Госдепа Адам Эрли, и попросим Россию еще раз взглянуть на эту проблему, учитывая реальные оборонные потребности Венесуэлы, а также ее реальные намерения при закупках такого вооружения, передает Эхо Москвы.

Как сообщало ИА REGNUM, Венесуэла собирается закупить у России 24 истребителя Су-30. Такое заявление сделал президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая с речью в Каракасе.Истребители концерна "Сухой" заменят стареющий авиапарк американских истребителей F-16. Чавес пояснил, что выбор сделан в пользу российских "Су-30" после того, как власти США отказались соблюдать контракт с Венесуэлой о поставках запасных частей к американским истребителям. Он не исключил, что в будущем его страна может приобрести у РФ последнюю модель самолетов "Сухой" - "Су-35".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.