В Шанхае президенты России и Монголии обсудили укрепление отношений двух стран

Весь мир, 17 июня 2006, 04:21 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 16 июня в рамках работы Шанхайской организации сотрудничества встретился с президентом Монголии Энхбайаром Намбаром. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента РФ, на встрече обсуждалось последовательное укрепление отношений двух стран.

Владимир Путин поздравил монгольского президента с приближающимся праздником - 800-летием со дня образования Монголии и сообщил, что в рамках празднования Монголию планирует посетить председатель правительства РФ Михаил Фрадков.

Как отметил президент РФ, между Россией и Монголией много направлений, которые представляют взаимный интерес. "Я очень рассчитываю на то, что и наша сегодняшняя встреча, и предстоящие контакты на министерском уровне дадут хороший толчок в развитии двусторонних отношений", - отметил Путин.

В свою очередь президент Монголии назвал Россию самым важным партнером. "У нас исторически сложились самые добрые отношения. Мы всегда помним, что Россия и бывший Советский Союз помогали нам стать независимой страной, получить нашим гражданам хорошее образование, стать членом международного сообщества. Думаю, что это не только мое личное мнение, но и всех монголов. У граждан нашей страны само имя "Россия" вызывает хорошие эмоции", - подчеркнул президент Монголии.

Энхбайара Намбара добавил, что Монголия положительно относится к тому, что крупные российские компании интересуются большими проектами, которые они могут реализовать в Монголии. "Мы хотели бы, чтобы Россия не теряла свои позиции на монгольском рынке, - говорит президент Монголии. - Нам было бы очень интересно изучить российский опыт, когда есть хороший альянс государственного интереса и частного предпринимательства, который дает толчок развитию страны и в то же время хорошему сотрудничеству с другими странами, прежде всего с нашими соседями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.