Австрийский и британский режиссеры отказались возглавить Московский международный кинофестиваль

Москва, 17 июня 2006, 03:05 — REGNUM  Британский режиссер Питер Гринуэй отказался от предложения возглавить жюри XXVIII Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Как 16 июня передает "Lenta.ru", режиссер поблагодарил устроителей фестиваля за предложение и пояснил, что не сможет приехать в российскую столицу, поскольку очень занят работой над новым фильмом.

Жюри ММКФ, который пройдет с 23 июня по 2 июля 2006 года, также мог возглавить австрийский режиссер Михаэль Ханеке. Но 14 июня выяснилось, что он отказался от участия в фестивале в связи с вновь открывшейся возможностью снимать картину "Забавные игры".

Оргкомитет фестиваля, по сведениям информированного источника в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии, одновременно ведет переговоры с несколькими знаменитыми деятелями кино. Имя нового председателя жюри предполагается обнародовать за три-четыре дня до открытия ММКФ.

В жюри XXVIII ММКФ вошли российский режиссер Алексей Учитель, английская актриса Джулия Кристи, канадский актер Рими Жирар, польский режиссер Анджей Жулавский, французский киновед Пьер-Анри Деле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail