Премьер Чечни: "Уничтожить Басаева - мой священный долг"

Грозный, 16 июня 2006, 22:50 — REGNUM  16 июня премьер Чечни Рамзан Кадыров сделал заявление по поводу ряда публикаций, появившихся в печатных и электронных СМИ, в которых говорится, что террорист Шамиль Басаев взял на себя ответственность за убийство Ахмада Кадырова.

"События 9 мая 2004 года, прежде всего, - моя личная трагедия, - говорится в заявлении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни. - Как бы это ни было трудно, сегодня нельзя поддаваться эмоциям. До вчерашнего дня я только предполагал, что заказчиком этого чудовищного террористического акта является не кто иной, как Шамиль Басаев. Наша задача упростилась, и теперь я точно знаю, с кого спрашивать кровь моего отца".

Далее Кадыров сказал, что "уничтожить Басаева - это мой священный долг как мусульманина и как гражданина Российской Федерации".

"Относительно СМИ, которые предоставляют информационную площадку различного рода террористам и отщепенцам для тиражирования и пропаганды открытых угроз, пусть это останется на их совести, - говорится в заявлении. - Следует напомнить о том, что подобными действиями они оказывают пособничество международному терроризму, который представляет собой одну из главных угроз цивилизованному человечеству".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.