Брянскую область подключили к беспроводной мультисервисной сети MMDS

Москва, 16 июня 2006, 21:49 — REGNUM  15 июня в Брянске с рабочим визитом побывал генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети Геннадий Скляр. Вместе с губернатором Брянской области Николаем Дениным, его заместителем Анатолием Теребуновым, главой города Игорем Алехиным он побывал на открытии беспроводной мультисервисной сети MMDS (Multipoint Multichannel Distribution System), которую смонтировали на Брянском областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ). По словам Геннадия Скляра, Брянская область - первая, в которой подключили новую технологию.

В настоящее время в Брянске и области в сфере предоставления телекоммуникационных услуг сложилась ситуация, благоприятствующая развитию этой сферы бизнеса. Благодаря мультисервисной сети с применением технологии MMDS в дома брянцев "придут" 8 аналоговых и 12 цифровых телевизионных каналов, высокоскоростной интернет, IP-телефония, жители области получат радиодоступ к телефонной сети общего пользования. Все это будет предоставляться в "одном пакете", а желание клиента - использовать все сразу или от чего-то отказаться. Конечно, в Брянске хорошо развита сеть кабельного телевидения, однако Геннадий Скляр подчеркнул, что технология MMDS - это следующий этап в развитии телекоммуникационных систем, а значит качество предлагаемого брянцам "пакета" будет значительно выше. Да и по деньгам эта услуга вполне будет по карману даже среднестатистическому брянцу: стоимость подключения "пакета" составит 300 рублей, а ежемесячная абонентская плата 60 рублей. Кроме того, подчеркнул высокий гость, помимо 20-ти уже имеющихся в "пакете" каналов в самом ближайшем будущем их количество увеличится до 50-ти. Сейчас "точка" в ОРТПЦ охватывает своим сигналом жилые и административные здания в радиусе 30 км.

После церемонии открытия состоялась пресс-конференция. Никто из присутствующих уже не сомневался, что внедрение MMDS существенно продвигает рынок телекоммуникации в Брянске. Но что это даст жителям области, спрашивали журналисты. Ведь многие районы области сейчас не имеют возможности принимать качественно даже два телеканала, а в приграничных районах брянцы вообще не имеют возможности смотреть российское телевидение, они живут белорусскими и украинскими новостями. Геннадий Скляр и Николай Денин заверили, что вторым этапом на пути внедрения новой технологии станет оборудование по последнему слову техники еще двух передающих центров - в поселке Шведчики и в городе Новозыбкове. Как только это произойдет, жители дальних областей региона получат возможность смотреть более десятка каналов качественного телевидения.

Установка самой системы не требует прокладки коммуникационных сетей. Достаточно головной антенны и уже существующих ретрансляторов. Как все выглядит на деле, Николай Денин и Геннадий Скляр увидели, съездив в поселок Добрунь Брянского района, где уже организован узел доступа полной конфигурации возможностей технологии MMDS для демонстрации пакета услуг (телевидение + телефон + интернет).

"Появление мультисервисной сети - очередной шаг на пути использования суперсовременных технологий, - сказал губернатор корреспонденту ИА REGNUM. - То, что за этими технологиями будущее - безусловно. Областная администрация создает все условия для их внедрения, для разработки новых программ. Это будет востребовано населением, уже сейчас около 200 человек подали заявки". "Это значительно расширит возможности доступа человека к информации", - добавил Геннадий Скляр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Взрыв прогремел в одной из школ Дагестана
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом