В Рыбинске вскрыты махинации на таможне при оформлении груза (Ярославская область)

Ярославль, 16 июня 2006, 20:54 — REGNUM  Транспортная прокуратура Ярославской области возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в транспортной прокуратуре Ярославской области. Как считает следствие, государству был причинен ущерб в размере 8 миллионов рублей при декларировании на рыбинском таможенном посту груза по поддельным документам. Одна из рыбинских фирм, название которой в интересах следствия не разглашается, заключила договор с украинским предприятием на поставку оборудования на сумму 250 тысяч долларов. Такая стоимость оборудования была задекларирована в момент ввоза на пограничной Новгородской таможне. Однако в процессе внутреннего транзита, на месте уплаты таможенных платежей в Рыбинске стоимость оборудования была занижена.

"При декларировании данного товара на Рыбинском таможенном посту были поданы подложные документы и стоимость данного оборудования была в несколько раз занижена, что повлекло за собой существенный ущерб государству", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в транспортной прокуратуре Ярославской области.

Рыбинские таможенники не заметили подлога документов. Он был вскрыт спустя некоторое время сотрудниками отдела контроля таможенного транзита Ярославской таможни, откуда материалы были переданы в прокуратуру. В отношении сотрудников таможни сейчас ведется служебная проверка, вопрос о привлечении их к уголовной ответственности пока не стоит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail