Молдавский премьер-министр: толстые полицейские вредят имиджу страны

Кишинёв, 16 июня 2006, 20:44 — REGNUM  Толстые полицейские должны быть удалены с улиц молдавской столицы и переведены на другую работу в министерстве. Такое указание дал министру внутренних дел Молдавии Георгию Папуку премьер-министр республики Василий Тарлев на заседании правительства 16 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Форма дорожной полиции - имидж государства, и все, кто ее носит, должны соответствовать этому имиджу по росту и фигуре", - заявил Тарлев.

В свою очередь, министр внутренних дел Молдавии Георгий Папук отметил, что при отборе полицейских будет учитываться не только их физическая форма и рост, но и общая культура воспитания, интеллект и профессиональная подготовка. Согласно новому регламенту Управления дорожной полиции Молдавии, ее сотрудники должны знать иностранный язык, иметь рост не меньше 175 сантиметров и быть стройными. По его словам, до конца года все полицейские будут приведены в соответствующую форму.

Стоит напомнить, что 13 июня молдавский премьер-министр отметился другим оригинальным распоряжением. Тогда Тарлев потребовал от Дорожной полиции (ДП) Кишинева принять меры против чрезмерного шума, создаваемого автомобильными сигналами при следовании свадебных кортежей. По словам представителей ДП, премьер-министр был вынужден прервать важное заседание в то время, когда автомобильные сигналы возвещали на площади Великого национального собрания о рождении новой семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.