Красноярский край. Иосиф Кобзон рассказал красноярским журналистам, что он видел в "Норд-Осте"

Красноярск, 5 ноября 2002, 16:49 — REGNUM  Сегодня на встрече с красноярскими журналистами Иосиф Кобзон рассказал о своем участии в трагических событиях захвата заложников чеченскими террористами, произошедших во время представления мюзикла "Норд-Ост".

По словам Кобзона, он был одним из первых, кому боевики позволили зайти в здание ДК для ведения переговоров по освобождению заложников. Первое, что увидел Кобзон, было тело убитой девушки Ольги Романовой.

Кобзон сообщил, что из разговора с террористами он понял, что захват осуществили "смертники", поэтому никакого положительного исхода как для Правительства, так и для "жертв" теракта ситуация не предвещала. Поэтому Кобзон подчеркнул, что решение силовых структур о проведении штурма вполне обоснованно, так как "иначе было бы гораздо больше жертв". Он также рассказал о том, что все террористы были одеты в американскую камуфляжную форму, говорили ему "ты" и вели себя очень агрессивно. Вина же за большое количество погибших заложников, по мнению Кобзона, лежит на медиках, которые не знали как вести себя в сложившейся ситуации. В частности он отметил, что заложников, отравившихся газом, выносили на руках и клали на спину, и только позднее выяснилось, что этого нельзя было делать.

Напомним, что в ходе переговоров с террористами Кобзону удалось договориться об освобождении троих детей, женщины - матери ребенка и американского гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail