Министр обороны Армении: "Опыт Литвы нам полезен"

Ереван, 16 июня 2006, 19:35 — REGNUM  Сегодня, 16 июня, министр обороны Армении Серж Саркисян встретился в Вильнюсе с представителями комитета национальной безопасности и обороны Сейма Литвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сейме, председатель комитета национальной безопасности и обороны Сейма Литвы Альвидас Садецкас заявил на встрече, что Литва будет поддерживать демократические реформы в Армении. "Очень важно, чтобы реформы в вашей стране проводились таким образом, чтобы нарастала перспектива вступления в Североатлантический альянс", - сказал Садецкис.

Со своей стороны, министр обороны Армении информировал депутатов Cейма о военной реформе Армении до 2015 года. Саркисян отметил, что опыт Литвы для Армении, которая только формирует свою систему обороны и безопасности, чрезвычайно важен и необходим.

Это уже третий визит Саркисяна в Литву. Летом 2002 года он уже встречался с экс-спикером литовского парламента Артурасом Паулаускасом, а в октябре 2004 года - с представителями комитета национальной безопасности и обороны Сейма Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.