В Чебоксарах ждут мощи Иоанна Крестителя 19 июля во второй раз (фото)

Нижний Новгород, 16 июня 2006, 19:01 — REGNUM  Величайшая православная святыня - десница святого Иоанна Крестителя - прибыла 16 июня в Нижний Новгород. Прибытия мощей пророка в Нижнем Новгороде ожидали в 14.30 мск, однако самолет Як-40, на котором святыня отправилась из Москвы, полчаса кружил над городом, но так и не получил разрешения на посадку из-за разразившейся над Нижним Новгородом грозы. Тогда самолет с десницей Крестителя Господня направился в Чебоксары, где к мощам с благоговением приложился митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, епископ Алатырский Савватий, духовенство местной епархии.

Узнав о преждевременом появлении на чувашской земле святыни, в аэропорт прибыл глава республики с московскими гостями. В чебоксарском аэропорту великой святыне поклонились президент Чувашии Николай Федоров, председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Константин Косачев, председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы Российской Федерации Владимир Плигин, сообщает пресс-служба президента. Ковчежец с десницей вновь прибудет в столицу Чувашии из Нижнего Новгорода 19 июня. После встречи в аэропорту святыня будет доставлена на Площадь Республики, где в 14.40 перед храмом Рождества Христова состоится торжественный молебен. Затем крестный ход с десницей Иоанна Предтечи проследует по Дороге к храму к Введенскому собору, где для верующих будет открыт круглосуточный доступ к святыне до утра 21 июня.

В 11.30 21 июня крестный ход с ковчежцем проследует от Введенского собора до Свято-Троицкого мужского монастыря. Затем святыня будет доставлена в аэропорт, откуда на самолете отбудет в Екатеринбург. Дальнейший путь святыни простирается через Челябинск, Саратов, Минеральные воды, Ростов-на-Дону, Тольятти, Минск, Киев и Санкт-Петербург, где как раз в дни пребывания десницы планируется визит Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия (возможно, мощи Пророка Иоанна посетят также Гатчину, где они в течение почти 120 лет хранились до Октябрьской революции).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.