Мэрия Северодвинска неэффективно использует бюджетные средства: депутаты горсовета (Архангельская область)

Архангельск, 16 июня 2006, 18:14 — REGNUM  На публичных слушаниях по исполнению бюджета Северодвинска 2005 года из рекомендаций был удален пункт "Об эффективности и экономности использования бюджетных средств". Такое предложение было внесено городскими депутатами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата Александра Гришина, одним из фактов неэффективного использования бюджетных средств являются вложения в капитальный ремонт одного из деревянных домов. На эти цели уже потрачено 16 млн. рублей, и в бюджет 2006 года включено еще 4 млн. рублей. После ремонта стоимость одного квадратного метра жилья в старом деревянном доме достигнет 20 тыс. рублей. По таким расценкам одна квартира в отремонтированном деревянном доме будет стоить в среднем более 1 млн. рублей. Согласно нормативам, стоимость 1 квадратного метра в новых домах в Архангельской области не должна превышать 12 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

По словам Гришина, при ремонте дома была использована черепица, стеклопакеты и дорогая евровагонка, и выгоднее было бы снести дом, чем вкладывать в него такие большие бюджетные средства Еще один пример неэффективного использования бюджетных денег привел депутат Алексей Прокофьев. Так, администрация Северодвинска потратила 15 тыс. рублей из городского бюджета на приобретение новых мобильных телефонов для двух сотрудников комитета по управлению муниципальным имуществом. По мнению депутата, в целом отчет по исполнению бюджета Северодвинска 2005 года абсолютно непрозрачен и непонятен простым горожанам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.