Нижегородский инвестсовет одобрил реализацию 20 из 26 заявленных проектов

Нижний Новгород, 16 июня 2006, 18:04 — REGNUM  Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области сегодня, 16 июня, одобрил реализацию 20 из 26 представленных инвестпроектов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

По его словам, из 26 заявленных проектов 5 были отправлены на доработку, а 1 - отказано в реализации.

На рассмотрение инвестиционного совета были представлены проекты по строительству жилых комплексов, торгово-развлекательных, спортивных, торгово-офисных центров и автосервисов.

Иванов также сообщил, что инвестсовет отложил рассмотрение 5 проектов, реализация которых планируется на Гребном канале в Нижнем Новгороде, до того времени, как будет разработана общая концепции развития всей зоны Гребного канала.

Инвестсовет, в частности, одобрил проекты ООО "Жилстрой-НН" по строительству жилых комплексов и ОАО "Павловская птицефабрика" по строительству инкубатора для птицы.

Вместе с тем, инвестсовет отказал московской компании, которая претендовала на тот же участок под строительство торгового центра, на котором планирует построить центр одна из нижегородских компаний.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, инвестсовет одобрил проект ООО "Нижегородская горная компания" по строительству завода по добыче щебня и ООО "БЦР-Автоком" по строительству комплекса зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.