Псков. Около 10 тысяч горожан привиты от гриппа

Псков, 5 ноября 2002, 17:53 — REGNUM  По данным на конец октября, в Пскове от гриппа привиты 9 тысяч 651 человек. Как сообщила заместитель главного врача городского центра ГСЭН по противоэпидемическим вопросам Людмила Кузнецова, 3,5 тысячи из них - это дети. По ее словам, количество привитых пока составляет 50 % от запланированного.

В то же время Л. Кузнецова отметила, что уровень заболеваемости гриппом населения Пскова за десять месяцев текущего года в 29 раз ниже, чем за тот же период 2001 года. Также отмечается и снижение заболеваемости ОРВИ - на 6 % по сравнению с предыдущим годом. Также Людмила Кузнецова добавила, что большая часть населения занимается и так называемой неспецифической профилактикой. К ней, например, относится прием такого действенного иммуномодулятора как дибазол - в сочетании с витаминами. "Эффективен и в профилактических, и в лечебных целях препарат амиксин, пока не нашедший широкого применения в Пскове", - сказала она. Специалисты обращают внимание населения также на препараты арбидол и ремантадин. По оценке Л. Кузнецовой, население города в целом довольно активно участвует в профилактических мероприятиях.

По словам Людмилы Кузнецовой, эпидемиологического подъема в Псковев 2002 г., как и в прошлом году, не ожидается: по прогнозам специалистов, и в этом году медики сталкиваются с теми же штаммами, которые уже мигрировали среди населения, что сформировало у людей легкий иммунитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail