Министры финансов и главы ЦБ "Голландской группы" МВФ соберутся в Ереване

Ереван, 16 июня 2006, 17:55 — REGNUM  В Ереване 17-18 июня состоится годовая встреча представителей "Голландской группы" Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного Банка (ВБ). Как сообщил в ходе пресс-конференции 16 июня исполнительный директор МВФ, представитель Армении в Совете фонда Джероен Кремерс, в ходе встречи министры финансов и председатели ЦБ обсудят стратегию МВФ, налогово-бюджетные возможности и мобилизацию резервов, дисбаланс и уязвимые места в странах с переходной экономикой, вопросы повышения производительности и создания рабочих мест.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в свою очередь, исполнительный директор, представитель Армении в Совете директоров Всемирного банка Жан ван дер Кай отметил, что в ходе его визита он встретится с высокопоставленными лицами Армении, обсудит и ознакомится с экономическими показателями. "Армения блестяще осуществляет программы ВБ и занимает лидирующее место в рейтинге ВБ", - отметил исполнительные директор ВБ, добавив, что в последние несколько лет в Армении наблюдаются высокие показатели экономического роста. Единственное, что беспокоит ВБ, это равномерное распределение этих достижений. "Армении это удается, за последние 7 лет показатель бедности в стране сократился почти вдвое", - сообщил Жан ван дер Кай.

Отметим, что в "Голландскую группу" входят 12 членов-государств: Нидерланды, Армения, Босния-Герцеговина, Болгария, Израиль, Хорватия, Молдавия, Грузия, Румыния, Украина, Кипр и Македония. В работе годовой встречи в Ереване примет участие также директор-управленец МВФ Родриго Ратон и зампредседателя ВБ Дени Лайпцигер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.