Взорванный дом начали восстанавливать (Москва)

Москва, 16 июня 2006, 17:55 — REGNUM  Завершены спасательные работы и разбор завалов на месте взрыва газа в поселке Внуково в Москве. Из-под завалов извлечено тело одного погибшего, еще один скончался по дороге в больницу, уточнили в МЧС. В пункты регистрации пострадавших обратились 120 человек. Большинству тех, кто живет в этом доме, уже разрешили вернуться домой. В пострадавшее здание возобновлена подача воды и электричества.

Восстановление пострадавшего от взрыва жилого дома в московском поселке Внуково начнется уже сегодня вечером, - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя мэра МосквыПетра Аксенова. По его словам, разрушена пятая часть здания: пострадала угол дома и третий, четвертый и пятый этажи.

В результате взрыва бытового газа 16 июня на ул. Большая Внуковская, дом 1 (юго-запад Москвы) под рухнувшими конструкциями погибли 2 человека, 6 - ранены, трое из них находятся в больницах. Около тридцати жильцов дома, оставшихся без крова, будут размещены в гостинице завода ВАРЗ-400.

По факту взрыва прокуратурой Западного административного округа возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2-й статьи 216-ой УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее смерть человека"".По словам официальных лиц, трагедия случилась в результате взрыва бытового газа, версия теракта не рассматривается. По предварительным данным, к взрыву привели ремонтные работы, которые проводились в доме накануне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail