В Луганске возможны веерные отключения электричества (Украина)

Киев, 16 июня 2006, 17:47 — REGNUM  Сегодня, 16 июня, генеральный директор Луганского энергетического объединения Руслан Арсирий дал пресс-конференцию, на которой проинформировал журналистов о причинах конфликта с Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Арсирий отметил, что его компания подаёт в суд на НКРЭ из-за постановления от 13 июня 2006 года, которым государственный регулятор "обнулил" алгоритм отчислений на текущий счет луганского энергопоставщика.

"Трудно вести переговоры с НКРЭ, если она принимает решения в один день или задним числом, - отметил директор Луганского энергетического объединения. - Пока судьи не хотят принимать наш иск, если его не примут и сегодня, то мы поедем в хозяйственный суд Киева и будем тарабанить касками. Если же эта ситуация не решится, возможны веерные отключения света в Луганске".

Арсирий отметил, что задолженность его компании перед оптовым поставщиком сложилась из-за низких расчетов потребителей: "Водопоставляющие предприятия Луганской области должны за потребленную электроэнергию свыше 190 млн. гривень (1 017 239 533 российских рубля), теплоснабжающие - почти 59 млн. гривень. Например, "Луганскводе" мы поставляли электроэнергию в объеме 100%, а их расчеты не превышали 33%. Еще перед тем, как подать иск на национальную комиссию регулирования электроэнергии, мы подали иск к Луганский горводоканалу, после чего все имущество компании было арестовано. Однако нам от этого пользы практически нет, реализовывать арестованное имущество мы не можем, а деньги они проводят мимо счетов".

Руководитель Луганского энергетического объединения подчеркнул, что компания сейчас находится на грани техногенной катастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.