На 11,8% выросла первичная инвалидность в Курской области в 2005 г.

Курск, 16 июня 2006, 17:40 — REGNUM  За 2005 год в Курской области первичная инвалидность увеличилась на 11,8 процента - это самый низкий показатель по России. Об этом сообщил 16 июня на пресс-конференции руководитель Федерального государственного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Курской области" Владимир Тутов. Он отметил, передает корреспондент ИА REGNUM, что в среднем по России и в мире инвалидность имеют 10 процентов от всего населения. Такова она и в Курской области.

Прежде всего, причиной инвалидности становятся сердечно-сосудистые заболевания, на втором месте - травмы, на третьем - онкологические заболевания. Причем рост инвалидности наблюдается именно по третьей группе.

Владимир Тутов подчеркнул, что реформирование службы, начатое более 10 лет назад, идет до сих пор. Сейчас бюро МСЭ по Курской области имеет федеральный статус и финансирование. В 2005 году в бюро МСЭ был большой наплыв пенсионеров, желающих получить инвалидность и социальные льготы. Сейчас этот ажиотаж спал. Nем не менее, персонал перегружен, особенно в кардиологическом, хирургическом бюро и в бюро общего профиля. К тяжелым инвалидам специалисты выезжают на дом.

Ежеквартально весь состав бюро отправляется в города и районные центры области, где, поближе к населению, проводит медико-социальную экспертизу. По словам Владимира Тутова, 122-й федеральный закон помог улучшить условия жизнедеятельности многим инвалидам в сельской местности за счет оказания целого спектра социальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail