В Северодвинске муниципалитету принадлежит 26% жилья (Архангельская область)

Архангельск, 16 июня 2006, 17:22 — REGNUM  В настоящее время жилищный фонд Северодвинска насчитывает около 4 млн. квадратных метров.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета ЖКХ администрации города Сергей Чередниченко, за последние полгода доля муниципалитета в жилищном фонде Северодвинска значительно уменьшилась. Это связано не только со сроками приватизации, но и с многочисленными собраниями собственников жилья по выбору управляющей компании, которые стали проводиться в городе. Многие граждане только на собраниях узнали, что не являются собственниками своих квартир, и стали их приватизировать. Сейчас доля муниципального жилого фонда в Северодвинске составляет 26% (1 млн. квадратных метров), а частного, включая жилищно-строительные кооперативы, - 74% (почти 3 миллиона квадратных метров).

По прогнозам, к концу 2006 года доля муниципалитета сократиться как минимум до 15%. Если сроки проведения приватизации будут перенесены, темпы уменьшения доли муниципалитета снизятся. Если на федеральном уровне будет разрешено приватизировать и социальное жилье, то темпы уменьшения доли муниципалитета значительно увеличатся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail