Православной святыне в Чебоксарах поклонился президент Чувашии

Нижний Новгород, 16 июня 2006, 17:17 — REGNUM  Величайшая христианская святыня - десница Иоанна Крестителя - покинула 16 июня Москву. Этой ночью к Храму Христа Спасителя тянулась нескончаемая очередь. Тысячи людей пришли поклониться святым мощам. Десницу Иоанна Крестителя доставили из Черногории неделю назад. За 30 дней еe провезут по разным городам России, Украины и Белоруссии.

После литургии и молебна реликвию на самолeте доставили в Чебоксары. Это вынужденнная остановка перед тем, как отправиться в Нижний Новгород. Президент Чувашии и все московские гости - участники заседания клуба "4 ноября" успели срочно прервать дела и прибыть в аэропорт до отправки святыни в Нижний Новгород. Президент Чувашии Николай Федоров, председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы Российской Федерации, сопредседатель клуба "4 ноября" Владимир Плигин, главный редактор журнала "Эксперт", сопредседатель клуба Валерий Фадеев, член комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Михаил Емельянов, председатель комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев прикоснулись к святыне. Как прокомментаривал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM министр культуры республики Петр Краснов, неожиданное появление десницы Иоанна Крестителя на чувашской земле - воля Божья, что можно считать благоприятным знаком.

Величайшая святыня православного мира вернется в Чувашию для поклонения верущих 19 июня.

В Нижнем Новгороде десницу Иоанна Крестителя торжественно встретит архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. Святыню доставят в Спасский кафедральный собор, откуда Крестным ходом ее перенесут в храм Рождества Иоанна Предтечи на Скобе. Крестный ход с мощами пророка пройдет по городу 18 июня.

19 июня святыня отправится в Чебоксары, затем в Екатеринбург, Челябинск, Саратов, Минеральные воды, Ростов-на-Дону, Тольятти, Минск, Киев и Санкт-Петербург, где как раз в дни пребывания десницы планируется визит Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия (возможно, мощи Пророка Иоанна посетят также Гатчину, где они в течение почти 120 лет хранились до Октябрьской революции).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail