Апатитские автомобилисты проведут акцию против плохих дорог (Мурманская область)

Мурманск, 16 июня 2006, 17:15 — REGNUM  18 июня в городе Апатиты Мурманской области автомобилисты проведут акцию протеста против плохих дорог. Как сообщили ИА REGNUM организаторы акции, она начнется в 13.00 на парковке у здания ГИБДД.

Автомобилисты приготовили несколько требований к администрации города. Все они будут озвучены на акции протеста. "В Апатитах, как и во всех городах нашей страны, с каждым днем увеличивается количество машин. В больших городах расширяют дороги, строят новые развязки, ремонтируют дороги - стараются увеличить скорость потока машин, чтобы увеличить пропускную способность. У нас же в городе все пока ограничивается только констатацией факта и сетованиями со стороны администрации на нехватку денег и перегруженность дорог. Наши законодатели еще в прошлом году увеличили дорожный налог в 4 раза, деньги эти на данный момент уже собраны, однако ситуацию это не исправило. Нам утверждают, что все эти деньги уходят из города, и денег на ремонт как не было, так и нет. Возникает логичный вопрос - зачем подняли налог и куда же они все-таки уходят?", - говорят организаторы.

Участники выдвигают следующие требования:

1. Обеспечить качественный ремонт дорожного покрытия нашего города, как основных дорог, так и дворовых территорий.

2. Отменить решение об установке "искусственного препятствия" в районе школы №2, так как скорость движения в этом районе и без того достаточно безопасна.

3. Перенести вышеуказанное "искусственного препятствие" в район школы №3, где после ремонта дороги, вполне возможно нарушение скоростного режима.

4. Установить ограничение 40км/ч по улице Ферсмана, от кольца Ленина до кольца Геологов, так как существующее в данный момент ограничение 60км/ч, в совокупности с многочисленными прилегающими дорогами и пешеходными переходами, не оправдано и опасно.

5. Изменить ограничение 30км/ч на ограничение 40км/ч по улице Бредова. Оставив данное ограничение только для участка от перекрестка Бредова-Нечаева до пешеходного перехода напротив городского рынка по Бредова.

6. Рассмотреть вопрос об организации на кольцах нашего города движения в режиме "главная дорога по кольцу", так как кол-во машин в городе постоянно увеличивается и при варианте "главная на входе в кольцо" мы уже сейчас имеем пробки, которые с каждым годом будут все чаще и тяжелее.

7. Информировать общественность о распределении дорожного налога. Какая часть этих денег переходит в федеральный бюджет, какая в областной, а какая в городской. И на что в городе и области расходуются эти средства.

8. Опубликовать для общественности сметы на ремонт дорожного покрытия по улице Бредова и ямочный ремонт.

9. Запретить ямочный ремонт, методом закладки кирпичей в ямы. И в кратчайшие сроки убрать уже существующие закладки.

10. Установить знак "конец населенного пункта" по дороге на новый аэропорт, либо установить знак "рекомендуемая скорость 90", оставив ограничения только в районе городского кладбища (с ограничением по времени) и на опасных поворотах.

11. Перенести пешеходный переход в районе городского рынка через улицу Пушкина ниже по улице Пушкина. Установить преграды для пешеходов вдоль этой улицы.

12. По кольцевой дороге Строителей-Победы-Северная-Козлова убрать ограничение скоростного режима. Установить предупреждающие знаки и ограничения на опасных участках.

13. Организовать пешеходный переход через улицу Бредова между домом №20 и левой стороной улицы Нечаева, так как фактически пешеходы давно используют этот участок как переход.

14. Установить преграды для пешеходов, вдоль дорог, чтобы усложнить выход пешехода на проезжую часть вне пешеходных переходов.

15. С 1 сентября, организовать проведение регулярных занятий по ПДД в школах города. Наша инициативная группа имеет наработки и возможность, с минимальными затратами, помочь сотрудникам ГИБДД и школам в решении этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии