Износ инфраструктуры ЖКХ в Тверской области составляет 60%

Тверь, 16 июня 2006, 17:14 — REGNUM  15 июня прошло заседание Законодательного собрания Тверской области, на котором обсуждались проблемы жилищно-коммунального комплекса региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступивший на нем заместитель губернатора Юрий Серковский, подчеркнул, что жалобы населения связаны, в основном, с качеством предоставляемых услуг.

"Остается высоким показатель числа аварий на объектах ЖКХ, приведших к снижению качества предоставляемых коммунальных услуг либо к временному их прекращению, - сказал, в частности, Юрий Серковский, - Имеет место несоблюдение температурного режима отопления жилищного фонда и объектов социальной сферы, что вызывает справедливые нарекания со стороны населения. Износ инфраструктуры составляет 60%, а 57% объектов нуждается в капитальном ремонте. У пяти процентов жилья подходит к концу срок эксплуатации. В этих условиях инвестиций областного бюджета, которые вкладываются в отрасль, недостаточно. Недавно вновь появилась в платежках строка о капитальном ремонте домов - 2,5 рубля с человека, но и эта мера не решит проблемы жилого фонда".

По его мнению, необходима модернизация и обновление всего фонда ЖКХ. В числе мер, способных превратить эту отрасль из убыточной в самодостаточную, он назвал увеличение числа ТСЖ, привлечение инвестиций, а также совместные усилия всех ветвей исполнительной власти и компаний, предоставляющих коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.