В одном из частных подворий введен карантин по птичьему гриппу (Омская область)

Омск, 16 июня 2006, 17:07 — REGNUM  С 3 из 5 населенных пунктов Омской области, где в мае был установлен карантин по птичьему гриппу, все введенные ограничения сняты. Тем не менее, уже сегодня ситуация потребовала применения санкций в отношении одного из частных подворий деревни Александровка Азовского района. Лабораторные исследования показали, что причиной падежа нескольких кур на этом подворье стал выявленный вирус гриппа "А". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 июня сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Специально созданная комиссия расследует источник заноса гриппа, избежать которого хозяину погибшей птицы было нетрудно: трижды специалисты бригады по вакцинации предпринимали попытку привить поголовье кур, однако такая возможность из-за отсутствия самого хозяина не представилась. В итоге принято решение о введении карантинных мер на этом подворье, находившемся к тому же в антисанитарном состоянии, об отчуждении оставшейся птицы в количестве 22 кур, и проведении повторной вакцинации всего частного поголовья птицы на территории данного населенного пункта.

Всего на данный момент в Омской области привито более 2 млн. домашних птиц. В резерве регионального фонда в наличие есть еще более 2,200 млн. доз вакцины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.