Санкт-Петербург. Председатель "комитета - 300" Наталья Батожок приложит все усилия, что бы на выставке в Лондоне "300 лет Санкт-Петербургу: Россия, открытая миру" внимание гостей было приковано к экспозиции Северной столицы.

Санкт-Петербург, 5 ноября 2002, 16:25 — REGNUM  Как рассказывает корреспондент ИА "Regnum-NewSpb", в Международном пресс-центре "300 лет Санкт-Петербургу", председатель комитета по подготовке и празднованию юбилея Петербурга Наталья Батожок поведала о предстоящей с 11 по 14 ноября в Лондоне выставке "300 лет Санкт-Петербургу: Россия, открытая миру".

Первоначально по признанию госпожи Батожок, планировалось провести 4 таких выставки в столицах мира, но на Японию денег не хватит, поэтому решили обойтись малой кровью. Так, в Москве выставка состоится 22 января 2003 года, 24-25 февраля - в Берлине, 1-4 апреля - в Нью-Йорке и завершится выставочный марафон в мае (перед началом юбилейных торжеств) в Санкт-Петербурге. Наталья Батожок гордится, что часть расходов на проведение лондонской выставки будет оплачено из федерального бюджета - 300 тыс. долларов, 140 тыс. оплатил "фонд Санкт-Петербург", 200 тыс. дали спонсоры. Ну а всего бюджет выставки, как сказал руководитель дирекции выставочной фирмы "Рестэк" Олег Черезов, составляет 1 млн. 200 тыс. долларов и предполагается, что недостающие пока средства будут погашены за счёт спонсорских средств.

Санкт-Петербургу на выставке отводится одна четверть площадей, остальное пространство займут представители Урала, Сибири, крупные промышленные предприятия, которых будут сопровождать полпреды Президента в федеральных округах. Ожидается приезд на выставку министра промышленности, науки и технологий Ильи Клебанова.

Перебургская часть выставки разбита на несколько разделов, часть будет посвящена сотрудничеству между Россией и Великобританией, часть истории Петербурга, широко будут представлены промышленные предприятия города. И конечно, ожидается обширная культурная программа: Эрмитаж привезёт свою виртуальную экспозицию, состоится презентация фильма Александра Сокурова "Русский ковчег", Валерий Гергиев будет дирижировать оркестром Мариинского театра.

Заместитель директора выставочной фирмы "Рестэк" Людмила Иванова считает, что выставка должна послужить шагом к формированию положительного имиджа России в целом и Петербурга, в частности. Ведь практически все страны вкладывают в это деньги. По её словам, Италия тратит 140 млн. долларов на продвижение страны за рубежом, а Финляндия 16 млн. долларов. Только эти страны не смешивают культуру, промышленность и туризм на одной выставке, но Наталья Батожок гарантирует, что не даст потеряться Петербургской экспозиции на фоне других регионов и промышленных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail