Рыбаки Еврейской АО смогут выловить в этому году не более 12 т рыбы

Биробиджан, 16 июня 2006, 16:37 — REGNUM  Около 12 тонн рыбы смогут выловить рыбаки-любители в Еврейской АО согласно квотам, определенным приказом министерства сельского хозяйства для организации любительского и спортивного рыболовства на территории автономии в текущем году. Как сообщили 16 июня корреспонденту ИА REGNUM в отделе рыбнадзора по ЕАО, квота будет распределена между областным и Тунгусским филиалами федерального государственного учреждения "Амуррыбвод". Решение об этом было принято на вторничном заседании правительства ЕАО.

На нем также были утверждены допустимые нормы вылова по 19 видам рыб. К примеру, тайменя или косатки можно будет добыть не более 100 кг. Больше всего рыбаки смогут выловить карася - почти 2 тонны.

Вместе, с тем, как уже сообщало ИА REGNUM, начиная с 20-го мая на нерестовых водоемах Еврейской автономной области запрещен лов частиковой рыбы. В список "закрытых" для рыболовства включено более двадцати водоемов, на которых временно приостанавливается рыболовство и движение плавсредств, в том числе и надувных лодок. Запрет на лов карасей, верхоглядов, сазанов и другой рыбы здесь продлиться до 20-го июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.