Владельца упавшего в Северодвинске аттракциона могут оштрафовать на 80 тыс. рублей (Архангельская область)

Архангельск, 16 июня 2006, 16:36 — REGNUM  В настоящее время северодвинской прокуратурой проводится опрос свидетелей, потерпевших и подозреваемого по делу о падении надувного аттракциона, а также проводятся экспертиза и исследование батута.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший следователь городской прокуратуры Дмитрий Пузырев, подростки и один из представителей частного предпринимателя, которые в момент происшествия находились около надувного аттракциона, проходят по делу как свидетели. Обвинение может быть предъявлено владельцу аттракциона по факту оказания некачественных предпринимательских услуг. Кроме того, один из видов санкций по статье 118 Уголовного Кодекса "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", по которой возбуждено дело, это штраф до 80 тысяч рублей, который может быть наложен на владельца аттракциона. Но окончательно размеры наказания будут известны только после рассмотрения уголовного дела в суде. Не исключено, что если в ходе следствия будет доказана и вина лиц, обслуживающих надувной аттракцион непосредственно в день, когда произошло чрезвычайное происшествие, то им также будет предъявлено обвинение.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 июня в 13.20 на площадке около северодвинского Драмтеатра сильный порыв ветра перевернул надувную горку, на которой находились дети. По факту падения аттракциона в Северодвинске возбуждено уголовное дело. В результате произошедшего пострадали 8 детей и 1 взрослый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.