В Коми пройдут проверки организаций, занятых производством и оборотом алкоголя

Сыктывкар, 16 июня 2006, 16:32 — REGNUM  В последние годы стремительно возрастает уровень заболеваемости и смертности населения от употребления алкогольной продукции и ее суррогатами как по Российской Федерации в целом, так и по Республике Коми. Об этом заявила главный государственный санитарный врач по Коми Людмила Глушкова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Коми в 2005 году согласно статистической отчетности было зарегистрировано 215 отравлений алкоголем и его суррогатами, из них умерли 136 человек, что составило 63% от общего числа зарегистрированных, в том числе 48,4% приходится на мужчин и 14,9% на женщин. Наибольший удельный вес зарегистрированных отравлений приходится на Сыктывкар и Сыктывдинский район - 46%, Печору - 13,5%, Прилузский - 10,7% и Княжпогостский - 4,6% районы. Наибольший удельный вес зарегистрированных отравлений алкоголем в республике в 2005 году приходился на возраст от 15 до 49 лет и составил 60% от общего числа зарегистрированных.

Территориальным управлением Роспотребнадзора по республике Коми за текущий период проведено 608 контрольно-надзорных мероприятий по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции. Из 505 исследованных проб алкогольной продукции на соответствие санитарно-гигиеническим нормам и правилам, не соответствовало - 200. Количество забракованных партий алкогольной продукции и виноматериалов составило - 2678. Объем забракованной алкогольной продукции - 56103,5 литра, из них объем вин (в том числе шампанских вин) составил 55460,45 литра, коньяка - 643,05 литра.

Согласно постановлению главного санитарного врача по Коми, в городах и районах республики санитарные службы совместно с территориальными органами МВД и ФНС Коми проведут комплексные проверки деятельности предприятий и организаций, занятых производством и оборотом алкогольной продукции, производимых на территории республики и поступающих из других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.