Гидрологическая обстановка на реках страны на 16 июня

Благовещенск, 16 июня 2006, 16:00 — REGNUM  За прошедшие сутки рост уровня воды продолжался на Средней Лене, Верхнем Алдане и в нижнем течении Витима; затопление пониженной части п.Пеледуй и г.Олекминск (Якутия) увеличилось, в районе с.Неляты (Читинская область) уменьшилось. 16-17 июня на Витиме в Иркутской области сохранится рост уровня воды, возможно затопление отдельных населенных пунктов и участков автодорог, расположенных в пойме реки; затопление пониженной части с.Нелляты прекратится. 16-18 июня продолжится рост уровня воды на Средней Лене, затопление пониженной части п.Пеледуй и г.Олекминск увеличится, а у п.Витим достигнет опасного значения.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, дождевой паводок прошел на притоках Оби (Катунь, Чарыш, Томь), на реках бассейна Верхнего Енисея (Ус, Оя, Абакан, Казыр, Кизир) и на притоках Ангары (Китой, Белая, Ока, Тасеева, Уда). Весеннее половодье и рост уровня воды продолжалось в нижнем течении Хатанги и Оленька.

Подъем уровня воды продолжался на Верхнем и Среднем Амуре и реках его бассейна - Селемдже, Бурее, Гилюе и др., разливы воды по пойме на отдельных участках рек увеличились. На реках Камчатской области продолжался рост уровня воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.