Самолет с десницей Иоанна Предтечи летит из Чебоксар в Нижний Новгород

Нижний Новгород, 16 июня 2006, 16:22 — REGNUM  Самолет, следующий спецрейсом из Москвы в Нижний Новгород с десницей Иоанна Предтечи на борту, в настоящее время вылетел в пункт назначения из Чебоксар. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Нижегородской епархии протоиерей Игорь Пчелинцев, из-за непогоды нижегородский аэропорт не принимал самолеты, поэтому борт сел в столице Чувашии, а затем, после дозаправки, отправился в Нижний Новгород.

Самолет прибудет в аэропорт пункта назначения около 17.00 мск. Мероприятия, связанные с пребыванием в Нижнем Новгороде православной святыни, будут незначительно смещены во времени, отметил отец Игорь.

Информацию, ранее предоставленную агентству в нижегородском аэропорту, о том, что борт с реликвией сядет в Казани, протоиерей опроверг.

Как сообщалось, реликвия должна была прибыть в Нижний Новгород спецавиарейсом в 14.00 мск. На 15.00 мск было запланировано богослужение в Спасском кафедральном соборе. Там святыня пробудет до 18 июня. Возле нее круглосуточно будут совершаться молебны. 18 июня в 12.00 мск начнется крестный ход со святыми мощами из Спасского кафедрального собора в храм Рождества Иоанна Предтечи.

19 июня после Божественной литургии в храме Рождества Иоанна Предтечи святыня будет направлена Чебоксары, Екатеринбург, Челябинск, Саратов, Владикавказ, Ростов-на-Дону, Украина и Белоруссия. А 16 июля святыня вернется в Черногорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail