Президент Киргизии примет участие в саммите по взаимодействия и мерам доверия в Азии

Астана, 16 июня 2006, 16:17 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев 17 июня 2006 года примет участие во Втором Саммите Глав государств/правительств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июня в пресс-службе киргизского президента, саммит пройдет в Алма-Ате.

Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии - это структура, объединяющая государства азиатского континента. Она ставит перед собой задачу укрепления взаимоотношений и сотрудничества азиатских государств в целях обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

Инициатива о созыве Совещания была впервые представлена президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым на 47 сессии Генеральной Ассамблеи ООН в октябре 1992 года. Эта инициатива получила поддержку со стороны, в том числе, и Киргизии, ряда влиятельных азиатских государств, а также некоторых международных организаций (ООН, ОБСЕ).

Первый саммит Совещания, состоявшийся 4 июня 2002 года в Алма-Ате, заложил фундамент для создания качественно новой международной структуры, объединяющей государства Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.