В Азербайджане находится всего один армянский военнопленный

Баку, 16 июня 2006, 16:16 — REGNUM  "Официальные правительственные органы и неправительственные организации Армении время от времени поднимают вопрос о находящихся в Азербайджане армянских военнопленных. В этих сообщениях подчеркивается, что Азербайджан использует этих людей как дешевую рабочую силу для работы в тяжелой металлургии и химической промышленности", - сообщил ИА "Азери-Пресс" секретарь Госкомиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан Шахин Саилов.

По его словам, на данный момент в Азербайджане есть всего один армянский военнопленный. Это 65-летний душевнобольной Абрик Петросович Абрамян, который содержится в Шувялянской тюрьме вблизи Баку.

"В связи с этим, мы неоднократно обращались в международные организации. Но армяне не желают принять этого человека", - сказал Саилов. Он отметил, что азербайджанская сторона готова создать условия любой международной организации для проведения переговоров и проверки в любом месте с условием неразглашения назначенного места заранее.

"Сведения о том, что в Азербайджане содержатся армянские военнопленные, распространяются в основном гражданами Армении, предполагающими, что их дети находятся в плену. Они представляют каждую полученную в результате собственных исследований мелкую, не нашедшую официального подтверждения информацию, в соответствующие государственные органы Армении. А эти организации, в свою очередь, направляют эту информацию для расследования в международные организации", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.