Жители села Прис обеспокоены действиями грузинских силовиков

Тбилиси, 16 июня 2006, 15:54 — REGNUM  Жители села Прис, в сторону которого 14 июня был передвинут пост правоохранительных органов Грузии, серьезно обеспокоены действиями грузинских силовых структур. "Мы уже на грани того, чтобы покинуть село. Вооруженные грузинские солдаты уже сожгли наши дома в 1992 году", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM житель с. Прис Георгий Хубаев.

По словам самих грузинских правоохранителей, перенос блок-поста на 400 метров к н.п. Прис осуществлен с целью облегчения пресечения потока товаров из Южной Осетии в Грузию - "контрабанды из Цхинвали". А на вопрос корреспондента ИА об их отношениях с миротворцами один из полицейских заявил: "Кулахметов (командующий Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта - ред.) - не наш начальник". Тем временем представитель силовых структур Южной Осетии Сослан Дрияев уверен, что передвижение поста не связанно с контрабандой. "Это не полицейские, а спецназ из Тбилиси. Они пытаются взять под контроль высоту над селом Прис, откуда контролируется Цхинвал и половина Цхинвалького района", - заявил он.

Напомним, что в ночь с 14 на 15 июня резко обострилась ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта. Пост МВД Грузии при поддержке сил грузинского спецназа был перенесен на 400 метров ближе к столице Южной Осетии - Цхинвали и оказался, фактически, на югоосетинской территории. Селение Прис находится непосредственно на административной границе Южной Осетии и Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail