Акции харьковских предприятий космической отрасли остались в государственной собственности на 3 года (Украина)

Киев, 16 июня 2006, 15:28 — REGNUM  15 июня Кабинет министров Украины закрепил в государственной собственности на 3 следующих года 50%+1 акцию разработчика систем управления для ракетно-космической техники для компании "Хартрон" и научно-исследовательского института радиотехнических измерений. Оба предприятия находятся в городе Харькове.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Кабмина, по мнению правительства такое решение будет способствовать выполнению национальной космической программы Украины на 2003-2007 годы, а также программы функционирования и развития национальной системы сейсмических наблюдений.

НИИ радиотехнических измерений является одним из главных предприятий в космической области по вопросам разработки и производства технических средств наземных автоматизированных комплексов управления космическими аппаратами, систем высокоточных измерений, сбора и обработки информации, внедряемых и эксплуатируемых на Украине и странах СНГ. Открытое акционерное общество "Хартрон" включено в список предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, является единственным на Украине разработчиком систем управления ракетно-космическими комплексами, кроме того, разрабатывает системы управления энергоблоков для электростанций и системы контроля для диагностики магистральных трубопроводов. По информации фонда государственного имущества Украины, 20% акций этого предприятия принадлежат российской компании "Асконд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail