Владельцам самовольно установленных гаражей рекомендовали вступать в кооперативы (Курск)

Курск, 16 июня 2006, 15:28 — REGNUM  В Курске решать судьбу гаражей, не имеющих документов, будет теперь суд, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом было заявлено на прошедшем 15 июня в администрации Курска заседании руководителей городских отделений милиции. Чиновники мэрии и милиция попытались скорректировать усилия по обеспечению законности размещения гаражей курян вне отведенных под гаражные кооперативы мест.

Одним из самых ложных для решения много лет остается вопрос с самовольно установленными гаражами. Зачастую они расположены поверх подземных коммуникаций, на этих участках планировалось строительство какого-либо объекта в перспективе, а теперь они нарушают архитектурный облик Курска, мешают проезду, создают неудобства окружающим.

Однако было принято решение администрациям округов гибко подходить к вопросу о возможности сохранения гаражей там, где этому ничто не мешает. После детального анализа владельцы "безопасных" гаражей могут образовать гаражно-строительный кооператив: оформить законным образом документы на возведенные сооружения и платить арендную плату за пользование землями.

Если же владельцы гаражей откажутся, проигнорируют предупреждения или административные штрафы, материалы на нарушителей будут направляться в суды. В таком случае гараж может быть снесен принудительно, а владельцу еще и придется отплатить работы по разрушению объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.