Самара. Прошло заседание коллегии администрации города Самары, посвященное разработке положений о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью.

Самара, 27 марта 2001, 18:31 — REGNUM  26 марта Глава Самары Георгий Лиманский провел заседание коллегии администрации Самары, посвященное разработке Положений о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью, передачи имущества в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям и в оперативное управление муниципальным учреждениям, а также передачи имущества, находящегося в муниципальной собственности, в безвозмездное пользование.

Коллегия постановила, что Положение "О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Самары" распространяется на все виды имущества, за исключением финансовых средств, а также земли и иных природных ресурсов. В состав муниципального имущества города входит имущество, закрепленное за муниципальными предприятиями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, и имущество муниципальной казны. Объектами муниципальной собственности Самары являются муниципальный и нежилой фонд, муниципальные предприятия как имущественные комплексы, вклады (доли, акции) в уставных капиталах, иное движимое и недвижимое имущество, признаваемое в установленном порядке муниципальной собственностью города Самары.

Положение "О порядке передачи имущества в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям" определяет, что таковым могут являться предприятия как имущественные комплексы, а также отдельные здания, сооружения, нежилые помещения, оборудование, транспортные средства, инвентарь, предназначенные для осуществления видов деятельности, указанных в уставе предприятия. Для получения такого имущества в хозяйственное ведение инициатор создания МП (Глава города, глава администрации города, заместитель главы администрации города, структурные подразделения администрации) представляет в комитет по управлению имуществом города необходимые документы. Соответствующее решение принимается в течение последующих 30 дней одновременно с решением об утверждении устава предприятия. Последнее не вправе переданное ему недвижимое муниципальное имущество продавать, сдавать в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный капитал других хозяйственных обществ и товариществ или иным способом распоряжаться этим имуществом без предварительного письменного согласия Комитета по управлению имуществом.

В соответствии с Положением "О порядке передачи имущества, находящегося в муниципальной собственности города Самары в безвозмездное пользование" муниципальное имущество может быть передано в безвозмездное пользование физическим лицам, которые являются предпринимателями, а также некоммерческим организациям, не осуществляющим предпринимательскую деятельность (ссудополучателям). Со своей стороны ссудополучатель обязан поддерживать его в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, а также нести все расходы на его содержание.

Участники совещания решили принять проекты этих положений за основу и с учетом высказанных предложений вынести на рассмотрение Самарской городской Думы 26 апреля 2001 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail