Футбол: Львовские "Карпаты" возвратились в высшую лигу (Украина)

Киев, 16 июня 2006, 15:07 — REGNUM  15 июня в матче 33-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги львовские "Карпаты" победили на выезде донецкий "Шахтер-2" и досрочно завоевали право выступать в высшей лиге, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Львовяне завладели инициативой уже с первых минут матча. На 10-й минуте после опасного паса Батисты Максим Фещук из острого угла пробил по воротам представителей Донецка, однако мяч пролетел у стойки. А уже через 7 минут именно Фещук забил единственный, но победный гол в этой встрече. Алексей Сучков слева диагональной передачей нашел на противоположном фланге Фещука, тот ворвался в штрафную площадку хозяев, и ударом с 15 метров точно пробил в дальнюю "девятку". После этого "Карпаты" продолжали атаковать, и к перерыву создали еще несколько опасных моментов у ворот "Шахтера-2". Однако Батиста, Худобяк, Шмаков и Годвин потеряли возможность удвоить счет в матче.

Во второй половине хозяева несколько активизировались, и завладели территориальной инициативой. Однако по-настоящему опасных голевых моментов им практически до завершения поединка создать так и не удалось. Лишь на 88-й минуте матча представители Донецка потеряли реальную возможность отыграться. Олег Тымчишин нарушил правила в собственной штрафной площадке, и судья назначил пенальти в ворота "Карпат". Однако мяч после удара с 11-метровой отметки в исполнении Шевчука пролетел мимо ворот львовян. В результате поединок так и завершился со счетом 1:0 в интересах "Карпат". После этой победы "Карпаты" в 32-х поединках набрали 76 очков, и гарантировали себе второе место в турнирной таблице. Этот результат позволяет львовянам после двухлетнего перерыва вернуться в высшую лигу чемпионата Украины.

Ночью в львовском аэропорту "Карпаты" встретили болельщики с шампанским, а также множество фанатов, одетых в зелено-белую форму львовской команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.