В "Артеке" проходит праздник, омраченный долгами (Украина)

Киев, 16 июня 2006, 15:03 — REGNUM  В международном детском центре (МДЦ) "Артек" в Крыму началась первая смена, и сегодня, 16 июня, здесь состоится праздник "Карнавал планеты "Артек". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе лагеря, праздник, на котором будет присутствовать около 3 тысяч ребят, приурочен к 81-й годовщине рождения "Артека". Дети встретятся с моряками-черноморцами, будут участвовать в программах по обучению языкам, плаванию, в туристических маршрутах "Лагеря приключений".

В то же время у лагеря - тяжелое финансовое положение. Например, сегодня возле "Артека" собираются пикетчики швейной фабрики "Восход". По словам гендиректора фабрики Владлена Лукашевича, МДЦ задолжал только его предприятию более 280 тысяч гривен (около 1,5 миллиона российских рублей) за пошив форменной одежды для детей. Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в Симферополе. При этом он отметил, что "пани Гузар" (Ольга Гузар, гендиректор "Артека", ранее возглавлявшая управление по делам семьи и молодежи Тернопольской госадминистрации - прим. ИА REGNUM) сказала нам, что деньги выплачены не будут". Сейчас "Восход" готовит исковое заявление в суд.

В пресс-службе МДЦ "Артек" сообщили, что выплата долгов за поставленную продукцию задерживается из-за тяжелого экономического положения детской здравницы, погашаться долги будут по графику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.