Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края выпустило фетву

Черкесск, 16 июня 2006, 15:02 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии под редакцией Президиума Духовного Управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края вышла в свет фетва - свод правил проведения богослужений и обрядности мусульман-суннитов на территории республики и Ставропольского края, об этом в пятницу, 16 июня, сообщил уполномоченный президента КЧР по связям с религиозными организациями Евгений Кратов, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт правительства КЧР www.kchr.info

"О необходимости создания фетвы речь шла уже давно. Не зная правил проведения богослужений и обрядов, мусульмане Карачаево-Черкесии и Ставропольского края разоряются на проведении похорон и свадеб. Зачастую люди, взяв в займы деньги на проведение похоронных обрядов, выплачивают долг годами. Фетва поможет людям узнать своих обязанностях и правилах проведения обрядов, записанных в священной книге мусульман - Коране", - прокомментировал Евгений Кратов.

В фетве подробно описаны правила совершения намаза, порядок нахождения в мечети, требования к соблюдению мусульманских постов, а также предписания по выплате закята - денежного замещения поста и помощи нуждающимся. "Поминальные обряды, согласно фетве, являются рекомендательными, а не обязательными. Совершение отдельными мусульманами дорогостоящих, расточительных поминок, не посильных для многих мусульман, является большим грехом", - записано в фетве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.