Около 100 детей из челябинского села Муслюмово отдохнут в Сочи за счет Росатома

Челябинск, 16 июня 2006, 14:56 — REGNUM  Около 100 детей, проживающих в селе Муслюмово (Челябинская область), пройдут оздоровление летом в Сочи, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Росатома.

Отдых детей организован в рамках мероприятий по повышению уровня социальной защищенности жителей Муслюмово. Данный проект - один из перечня социальных проектов общественных организаций Челябинской области, финансируемых Росатомом.

Дети будут отдыхать на базе детского лагеря "Чайка" Южно-Уральского управления строительства в Сочи в течение 4 лагерных смен по 18 дней каждая в срок с 17 июня по 24 августа.

"Отдых пройдет в формате "экологических смен" с проведением ряда дополнительных мероприятий по экологическому воспитанию и медицинской реабилитации. Для детей также будет организован ряд экскурсионных программ", - рассказал ответственный секретарь Общественного совета Федерального агентства по атомной энергии, советник руководителя Росатома Игорь Конышев.

Как сообщалось, в мае текущего года Росатом и челябинское правительство договорились о взаимодействии при решении социальных проблем села Муслюмово и подписали протокол, который определяет механизм совместной работы сторон при подготовке программы по улучшению качества жизни жителей этого населенного пункта.

Экологические проблемы в зоне расположения села возникли в конце 40-х годов XX века в результате деятельности ПО "Маяк". Тогда во время активной реализации советского атомного проекта низкоактивные жидкие радиоактивные отходы сбрасывались в реку Теча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail