Директор "Ивпресс": Глава "Роспечати" препятствует распространению газеты "Иваново-пресс"

Иваново, 16 июня 2006, 14:38 — REGNUM  Директор ивановского ООО "Ивпресс" Галина Яблокова обратилась с заявлением в прокуратуру с жалобой на действия директора ивановского ОАО "Роспечать" Ларисы Гришиной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный редактор газеты "Иваново-пресс" Валерий Сметанин.

Как следует из заявления, в 2006 году на должность директора ивановского ОАО "Роспечать" была назначена Лариса Гришина - жена вице-спикера ивановской областной думы Владимира Гришина, члена партии "Единая Россия". "Сразу же после прихода к руководству ОАО "Роспечать" Гришина стала чинить препятствия ООО "Ивпресс", - говорится в заявлении. - Без всяких оснований и письменных предупреждений "Роспечать" отказалась принимать на реализацию газету "Иваново-Пресс". Произошло это практически сразу после критической публикации в газете статьи о Владимире Гришине.

16 мая "Роспечать", после вмешательства в ситуацию заместителя председателя правительства Ивановской области Сергея Пахомова газету на реализацию приняло, но в продажу газета так и не поступила, о чем стало известно из телефонных звонков разгневанных читателей, которые не смогли приобрести в точках ОАО "Роспечати" очередной газетный номер "Иваново-Пресс".

"В своем письме от 29.05.06 г. за № 61 ОАО "Роспечать" сообщило, что газету оно получило и оплатило полностью. - говорится в заявлении. - То есть, не направляя газету на реализацию, ОАО "Роспечать" сочла возможным оплатить продукцию полностью, то ли за счет кого-то из тех, кто заинтересован в том, чтобы газетная информация до читателей не дошла, то ли за счет средств ОАО "Роспечати". Из действий г-жи Гришиной четко следует, что она, используя предоставленные ей полномочия, создает воспрепятствование распространению продукции средства массовой информации - а именно газеты "Иваново-Пресс". ООО "Ивпресс", оказавшись в такой критической ситуации, решило выйти напрямую к подразделениям ОАО "Роспечать" в муниципальные образования, и заключить непосредственно с ними договоры комиссии. И каково же было удивление, когда из подразделений сообщили, что заключить договоры комиссии они не могут, но не потому, что для этого имеются какие-либо претензии с их стороны, а потому, что поступил сначала приказ с ОАО "Роспечать" за подписью Гришиной о запрещении брать на реализацию газету "Иваново-Пресс", а затем еще одно строгое письменное указание за подписью руководителя Гришиной о недопустимости заключения договоров с ООО "Ивпресс".

Директора "Ивпресс" обратился с просьбой к прокурору области взять данное заявление на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.