На трудоустройство вологодских подростков выделили в 2 раза меньше средств, чем в 2005 году

Вологда, 16 июня 2006, 14:36 — REGNUM  В 2006 году на трудоустройство подростков в летнее время из областного бюджета выделено в 2 раза меньше средств, чем в прошлом году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском центре занятости и населения города Вологды.

В 2006 году из федерального бюджета выделено более 438 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на доплаты к зарплате подростков, работающих в организациях и предприятиях города, а также строительных бригадах при школах. Из городского бюджета - порядка 200 тысяч рублей, а из областного - всего 150 тысяч, тогда как в прошлом эта сумма была больше в 2 раза. Доплаты вологодским подросткам, работающим в строительных бригадах при школах около 5 дней, составят примерно 197 рублей. Ребятам, трудоустроенным на городские предприятия, доплата с 1 июня этого года составит 1000 рублей.

По словам начальника отдела по реализации мероприятий активной политики занятости городского центра занятости Татьяны Шиловой, в прошлом году подростки остались довольными зарплатами, выплаченными им на предприятиях. Их размер вместе с доплатами центра занятости колебался от 1,5 до 5 тысяч рублей. В текущем году на городских предприятиях, организациях и строительных бригадах только по срочным договорам будут трудиться более 900 юных вологжан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.