На станции Карабула обнаружены незаконные пилорамы (Красноярский край)

Красноярск, 16 июня 2006, 14:30 — REGNUM  С февраля по июнь комиссия из представителей административных, правоохранительных, надзорных и прочих органов провела комплексную проверку железнодорожных тупиков Красноярской железной дороги, осуществляющих отгрузку лесопродукции, на четырех станциях - Карабула и Чунояр Богучанского района, Суриково Бирилюсского района и Лесосибирск.

Как сообщил 16 июня на заседании межведомственной комиссии по организации охраны лесного фонда на территории Красноярского края от незаконных действий заместитель губернатора Андрей Гнездилов, "комиссия была создана в феврале 2006 года для проверки железнодорожных лесоотгрузочных тупиков на предмет исполнения налогового, таможенного, миграционного законодательства и других правовых норм". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

О результатах комплексной проверки сообщил заместитель руководителя краевого агентства природопользования и лесной отрасли Павел Безматерных. По его словам, "мы проверили не один десяток железнодорожных веток и обнаружили множество нарушений". Среди нарушений земельного законодательства отмечены случаи отсутствия договора аренды, задолженности по арендным платежам, самовольный захват земли под хозяйственные нужды.

Так, на станции Карабула сотрудники УБЭП обнаружили две незаконных пилорамы и незаконный захват территории для складирования древесины. На тупиковых ветках станции Суриково обнаружены и изъяты 340 кубометров круглого леса, и незаконный склад для хранения отходов древесины площадью более 100 га.

Гнездилов потребовал направить туда представителей надзорных органов с проверкой. Кроме того, он обратил внимание присутствующих на совещании глав и заместителей глав Лесосибирска, Енисейского, Богучанского, Бирилюсского районов на то, что организация работы железнодорожных тупиков находится в их прямой сфере влияния. "Нарушители лишают вас прямых налоговых поступлений в бюджет", - подчеркнул заместитель губернатора. Например, земельный комитет Богучанского района занялся ликвидацией выявленных нарушений, что поспособствовало поступлению в бюджет более 2,5 млн. рублей. Помимо этого, комиссия выявила ряд нарушений по линии миграционной службы. Так, на станции Карабула два предприятия нелегально использовали труд свыше 60 украинцев, на Суриково три нелегала - гражданина КНР скупали продукцию у лесозаготовителей, три предприятия привлекали к работе китайских мигрантов с нарушением режима пребывания.

Руководство департамента природных ресурсов и лесного хозяйства также поставило на вид Красноярской железной дороге недоработку - подачу вагонов предприятиям, не имеющим на то необходимого пакета документов. "В целом комиссия является эффективным рычагом взаимодействия с лесоотгрузчиками", - подытожил Гнездилов.

В 2006 году комиссия планирует провести проверки в тупиках на станциях Красноярск, Канск, Енисейск, и повторить проверку предыдущих точек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail