Уход Билла Гейтса не смутил фондовый рынок

Москва, 16 июня 2006, 14:21 — REGNUM  Билл Гейтс объявил 16 июня, что уйдет с поста главы ведущего производителя ПО Microsoft к июлю 2008 года. Как сказал основатель корпорации, этот шаг позволит ему с женой Мелиндой больше времени тратить на работу в сфере здравоохранения и образования в их фонде Фонд Билла и Мелинды Гейтс. "Это трудное решение", -сказал Билл Гейтс и добавил, что не уходит на пенсию, а "пересматривает свои приоритеты", сообщает ВВС. Новость о грядущих переменах в Microsoft практически не сказалась на ее капитализации, отмечает "Эхо Москвы". В первые часы акции компании подешевели менее, чем на полпроцента.

В компании сообщили, что для плавного перехода потребуется около двух лет. По словам Билла Гейтса, его работу в Microsoft и фонд связывает "общая нить".. Изменения в корпорации происходят как раз в тот момент, когда Microsoft готовится к отложенному выпуску новой операционной системы Windows Vista, выход которой запланирован на январь 2007 года.

В 2000 году Билл Гейтс вместе со своей женой Мелиндой основал фонд, главными направлениями деятельности которого являются искоренение бедности и борьба с болезнями. Другие направления деятельности фонда - это образование и компьютеризация библиотек. Фонд располагает средствами в размере 29 миллиардов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.