Объем поступлений в нижегородский Дорфонд за месяц сократился на 2%

Нижний Новгород, 16 июня 2006, 14:09 — REGNUM  Фактическая сумма поступлений в целевой бюджетный территориальный дорожный фонд Нижегородской области в мае сократилась на 2% по сравнению с предыдущим месяцем и составила 142 509 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области (ГУ ДТХ, распоряжается средствами Дорфонда).

Собираемость транспортного налога - одного из двух основных налоговых поступлений в Дорфонд - составила в мае 125,8 тыс. рублей, что на 32% меньше, чем в апреле (59,8% от плана месяца).

Недоимка по транспортному налогу на 1 мая составляла 496 793 тыс.рублей, 94% от суммы задолженности приходится на физических лиц - владельцев транспортных средств.

Денежные средства, поступившие от акцизов на нефтепродукты - второго основного налогового поступления в ТДФ - в мае составили 104 504,5 тыс. рублей.

Субсидии из федерального бюджета на реконструкцию и строительство автомобильных дорог в мае не поступали и за 5 месяцев остались на уровне 139,6 млн. рублей.

Расходы бюджета ТДФ за январь-май текущего года исполнены в сумме 1 019 546,26 тыс. рублей (с учетом субсидий из федерального бюджета). Наибольший удельный вес в расходах бюджета ТДФ за истекший период составили расходы на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них, включая погашение кредиторской задолженности за выполненные работы прошлых лет, 74%; на строительство и реконструкцию автодорог общего пользования, развитие производственной базы дорожного хозяйства области - 23%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.