Новгородский комитет образования: Гранты президента школы должны тратить свободно

Великий Новгород, 16 Июня 2006, 14:05 — REGNUM  Заместитель председателя комитета образования Новгородской области Вадим Вейков сегодня, 16 июня, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил, что в новгородском комитете образования считают, что президентские гранты размером в 1 млн. рублей, выделяемые лучшим школам региона в рамках приоритетного национального проекта в сфере образования, "школы должны тратить более свободно". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Позиция комитета образования Новгородской области такова: мы бы хотели, чтобы этот грант можно было бы тратить школе свободно, на полезные для нее цели", - заявил Вейков. Он отметил, что, к сожалению, федеральные документы ограничивают распределение этих средств и "вынуждают школу тратить только на определенные виды учебного оборудования". "Хотя школе, может быть, нужнее крыша, которая не течет, чем компьютерный класс. Потому что если крыша течет, то затопит все, в том числе и этот компьютерный класс", - заявил Вейков.

Председатель комитета образования Новгородской области Владимир Аверкин подчеркнул, что школы не могут расходовать средства грантов на ремонтные работы, изыскивать эти средства - задача муниципалитетов, однако отметил, что только ремонт помещения для компьютерного класса в новгородской гимназии "Исток", сделанный на спонсорские средства, обошелся в 600 тысяч рублей. Аверкин сообщил, что 12 образовательных учреждений Новгородской области, ставшие получателями президентских грантов, должны получить суммы в 1 млн. рублей через субвенции на свои расчетные счета в августе-сентябре 2006 года. При этом председатель областного комитета образования выразил опасение, "как бы нашего руководителя не измучили этим миллионом, когда деньги дают 15 декабря, а 25 декабря ты должен представить полную отчетность - что купил, по какой цене, куда поставил и так далее".

Напомним, 12 общеобразовательных учреждений Новгородской области получат гранты в рамках национального проекта. Это - гимназия города Старая Русса, гимназия №2 Великого Новгорода, гимназия "Логос" города Чудово, средние общеобразовательные школы №2 города Валдай, №13 с углубленным изучением литературы и информатики Великого Новгорода, школа с углубленным изучением предметов социально-гуманитарного профиля №7 (Боровичи), гимназия "Исток" Великого Новгорода, средняя общеобразовательная школа поселка Волот, школа с углубленным изучением отдельных предметов (биология) №1 города Пестово, гимназия №3 Великого Новгорода, гимназия №4 Великого Новгорода, лицей-интернат Новгорода. Школы-победители получат денежные премии в размере 1 млн. рублей, которые пойдут на приобретение лабораторного оборудования, программного и методического обеспечения, повышение квалификации педагогов, модернизацию материально-технической базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?