Создание комплекса "Окей" в Мурманске нарушает санитарные нормы: экологический центр "Гея"

Мурманск, 16 июня 2006, 13:57 — REGNUM  Многофункциональный комплекс "Окей" не может быть построен, так как его создание в существующем виде нарушает существующие "Санитарные нормы и правила об охране атмосферного воздуха". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала Галина Хорева, руководитель координационного экологического центра "Гея".

По словам Галины Хоревой, компания-застройщик "Доринда-Мурманск" собирается создавать автостоянку на 730 машин. При этом должна быть создана и санитарно-защитная зона. В этой зоне не должно быть детской площадки, которую поодаль собирается строить компания. Кроме того, с расположенной рядом ТЭЦ должна быть озелененная территория.

"В настоящее время "Доринда-Мурманск" предоставила документы на объекты, которые войдут в МФК "Окей", по частям, что недопустимо. И там почему-то нет водно-оздоровительного комплекса, о котором говорилось ранее, - рассказывает Галина Хорева. - Суды непонятно ведут себя по делу "Окей". Они не приняли наши заявления на оспаривание государственно-экологической экспертизы проектной документации строительства МФК "Окей" в 102-м квартале Мурманска. Суды сослались на то, что мы не имеем права оспаривать государственную экологическую экспертизу, хотя подобные дела проходили во многих городах России: по поводу автостоянки в Нижнем Новгороде, по поводу нефтепровода на Сахалине. Мурманские суды явно нарушают конституционное право на защиту интересов граждан в суде", - сказала Галина Хорева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.