Президент Армении и полпред президента России осудили убийства на национальной почве

Ереван, 16 июня 2006, 13:55 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял 16 июня делегацию Южного федерального округа России, возглавляемую полпредом президента России в округе Дмитрием Козаком.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, придав важность развитию связей с отдельными административными субъектами, президент Армении, отметил, что это создает хорошую основу для укрепления межгосударственных отношений. Стороны затронули вопросы армяно-российских отношений. Роберт Кочарян отметил, что благодаря оживлению деловых связей, российский капитал занимает все большее и большее место в экономике страны. Для дальнейшего расширения торгово-экономических взаимоотношений стороны придали важность сформированию эффективного транспортного сообщения.

По словам Дмитрия Козака, на юге России проживает самая многочисленная армянская диаспора, и ее представители вовлечены во все сферы жизни региона.

Стороны осудили последние убийства в России на национальной почве и отметили, что это не исходит из интересов России и русского народа. По словам Роберта Кочаряна, правоохранительные органы России должны жестко реагировать на произошедшее, действуя быстро, четко и понятно.

В ходе визита полпред президента России побывал также на российской 102-ой военной базе, дислоцированной в Гюмри. Он высказал признательность властям Армении за обеспечение благоприятных условий для военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.