Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали факты нарушения в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 16 июня 2006, 13:43 — REGNUM  Вопросы, связанные с резким обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, были обсуждены на прошедшей 16 июня в Цхинвали встрече заметителя министра иностранных дел Южной Осетии Алана Плиева и и.о. главы цхинвальского офиса ОБСЕ Раяна Гриста.

Как сообщили ИА REGNUM в госкомитете по информации и печати Южной Осетии, Алан Плиев проинформировал Раяна Гриста о мерах, предпринятых руководством Южной Осетии по недопущению ответных действий осетинской стороны на провокации грузинских силовых структур, и передал обеспокоенность жителей села Прис и всего населения Южной Осетии. "В этой ситуации необходимо своевременно и объективно дать оценку происходящим событиям, так как дальнейшее обострение обстановки может привести к непредсказуемым последствиям", - отметил Плиев.

Со своей стороны, Раян Грист сообщил о предпринимаемых миссией ОБСЕ мерах - в частности, наблюдатели ОБСЕ выехали непосредственно на место расположения грузинского спецназа, зафиксировали факты нарушения, о чем было проинформировано руководство ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.