Мурманские депутаты предлагают упростить получение жилищных субсидий

Мурманск, 16 июня 2006, 13:38 — REGNUM  Мурманская областная Дума выступила с законодательной инициативой о внесении изменения в Федеральный закон "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Мурманской областной Думе, предлагается жилищные субсидии распределять между существующими пятью категориями очередников, в первую очередь, среди наиболее социально незащищенных. Федеральный закон "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям" устанавливает пять очередей для таких граждан. При этом статья 2 данного закона не допускает возможности удовлетворять очередников, состоящих в последующей очереди до того момента, пока не будут распределены субсидии очередникам предыдущей очереди. В результате скудные федеральные ассигнования на выплату жилищных субсидий до граждан, стоящих в третьей, четвертой, пятой очередях, практически не доходят. Новая редакция данной статьи предоставляет регионам право распределять между существующими пятью категориями очередников средства федерального бюджета.

Проект закона также предоставляет органам местного самоуправления право определять размер жилищных субсидий и выдавать документы для выплаты субсидий. На сегодняшний день граждане, живущие в отдаленных населенных пунктах и имеющие право на субсидии, не везде могли получить субсидии по месту жительству в органах исполнительной власти субъекта Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail