Ставропольский центр мониторинга права выпустил книгу к столетию парламентаризма России

Ставрополь, 16 июня 2006, 13:17 — REGNUM  "100 лет российскому парламентаризму. Взгляд из прошлого в настоящее" - так называется новый сборник научных статей и материалов, выпущенный под эгидой Ставропольского центра мониторинга права. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госдумы Ставрополья. Материалы сборника были подготовлены для научно-практической конференции, проведенной в Государственной Думе Ставропольского края. Это издание - совместный проект краевых парламентариев и ученых.

Участники конференции, как и авторы статей в издании, представили материалы о выборе подходов к созданию продуманных, социально взвешенных законов, о шагах, направленных на действие правовых актов, о болевых проблемах местного самоуправления. Наряду с изысканиями известных учёных, таких как доктора наук Игорь Мухачев и Николай Исаков, кандидаты наук Виталий Заикин и Давид Мириджанян, в издании представлены и работы студентов Северо-Кавказской академии государственной службы Елены Кузьмичевой, Романа Резникова и других.

По свидетельству консультанта управления правового обеспечения при Государственной Думе Сергея Ковинского, в сборнике представлены исторические обзоры российского парламентаризма, сравнительные исследования законодательного процесса, актуальные проблемы демократических преобразований общества - в контексте развития страны, региона, края, муниципального образования. Ставропольские исследователи современных аспектов темы, уделили немало внимания конкретным подходам к реализации национальных проектов, инициированных президентом России Владимиром Путиным.

По мнению авторов, сегодня, как и в начале XX века, Россия находится в точке выбора. " За сто лет, прошедших с момента созыва Государственной Думы Россия, безусловно, изменилась, - говорится во вступительной статье первого заместителя председателя краевого парламента Виталия Коваленко. - Впрочем, многие из поставленных тогда задач актуальны для нас сегодня, и для парламентариев, и для всего российского общества".

Книга выпущена издательско-полиграфическим комплексом Ставропольского государственного аграрного университета "АГРУС" тиражом 1.000 экземпляров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.