Приволжская таможня и ТПП Нижегородской области заключили соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород, 16 июня 2006, 12:43 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между Приволжским таможенным управлением (ПТУ) и Торгово-промышленной палатой Нижегородской области (ТПП) подписали 15 июня начальник ПТУ Леонид Шорников и генеральный директор ТПП Дмитрий Краснов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ПТУ.

В соответствии с соглашением стороны будут осуществлять обмен нормативными актами, справочной, статистической информацией, вырабатывать координированную политику в области содействия развитию экспорта российских товаров и услуг, сотрудничать в сфере выставочно-ярмарочной деятельности и по многим другим направлениям.

По словам Дмитрия Краснова, сам факт подписания соглашения говорит о том, что таможенные органы начинают работать "более открыто, более требовательно к себе и взвешенно по отношению к участникам внешнеэкономической деятельности" и выразил признательность Приволжскому таможенному управлению, Нижегородской таможне за тесное взаимодействие и внимание к проблемам участников ВЭД.

Соглашение между ПТУ и ТПП Нижегородской области было разработано на основе соглашения о сотрудничестве между ФТС и Торгово-промышленной палатой РФ, подписанного в июле 2005 года. Аналогичные документы планируется подписать между таможнями и территориальными торгово-промышленными палатами в регионах Приволжского федерального округа, причем ранее в этом году подобные соглашения заключили ТПП Республики Башкортостан и Башкортостанская таможня, Вятская ТПП и Кировская таможня.

Соглашение было подписано в ходе конференции "Таможенное регулирование: законодательство, практика и перспективы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail